ВЕНЛАФАКСИН ОРГАНИКА















МЕЛЬДОНИЙ ОРГАНИКА    

Активное вещество: мельдония дигидрат (триметилгидразиния пропионата дигидрат).
Фармакологическое действие: структурный аналог гамма-бутиробетаина – вещества, которое находится в каждой клетке организма человека. В условиях повышенной нагрузки мельдоний восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает также тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами.
Показания: в комплексной терапии ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), хроническая сердечная недостаточность и дисгормональная кардиомиопатия, а также в комплексной терапии острых и хронических нарушений кровоснабжения мозга (инсульты и цереброваскулярная недостаточность). Гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая). Синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма).
Способ применения и дозы: внутривенно, парабульбарно. В виду возможного развития возбуждающего эффекта рекомендуется принимать в первой половине дня. Сердечно-сосудистые заболевания. Нестабильная стенокардия и инфаркт миокарда – внутривенно струйно, по 0,5-1,0 г 1 раз в сутки. В составе комплексной терапии внутривенно (5-10 мл раствора для инъекций 100 мг/мл), применяя всю дозу сразу или деля ее на 2 раза. Курс лечения – 4-6 недель. Кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда: внутривенно струйно по 0,5-1,0 г 1 раз в сутки, курс лечения - 10-14 дней. Нарушение мозгового кровообращения. Острая фаза цереброваскулярной патологии – по 500 мг 1 раз в день внутривенно в течение 10 дней. При необходимости возможно проведение повторного курса. Офтальмология (гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая). Парабульбарно по 0,5 мл раствора 100 мг/мл в течение 10 дней. Хронический алкоголизм. Внутривенно – по 500 мг 2 раза в сутки. Курс лечения – 7-10 дней.
Противопоказания: согласно инструкции.
Побочные реакции: согласно инструкции.
Особые указания: пациентам с хроническими заболеваниями печени и почек следует соблюдать осторожность при длительном применении препарата. Нет достаточных данных о применении мельдония у детей. Многолетний опыт лечения острого инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии в кардиологических отделениях показывает, что триметилгидразиния пропионата дигидрат не является препаратом первого ряда при остром коронарном синдроме. Безопасность применения препарата во время беременности не доказана.
Форма выпуска: раствор для инъекций 100 мг/мл 5мл №10.
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Более подробную информацию следует смотреть в инструкции по применению.