ВЕНЛАФАКСИН ОРГАНИКА















АЛЛОПУРИНОЛ    

Активное вещество: аллопуринол.
Фармакологическое действие: противоподагрическое средство, ингибируя ксантиноксидазу, предотвращает переход гипоксантина в ксантин и дальнейшее образование из него мочевой кислоты. Уменьшает концентрацию мочевой кислоты и её солей в жидких средах организма, способствует растворению имеющихся уратных отложений, предотвращает их образование в тканях и почках. Снижая трансформацию гипоксантина и ксантина, усиливает их использование для синтеза нуклеотидов и нуклеиновых кислот.
Показания: заболевания, сопровождающиеся гиперурикемией (лечение и профилактика): подагра (первичная и вторичная), мочекаменная болезнь (с образованием уратов). Гиперурикемия (первичная и вторичная), возникающая при заболеваниях, сопровождающихся усиленным распадом нуклеопротеидов и повышением содержания мочевой кислоты в крови, в т.ч. при различных гематобластозах (остром лейкозе, хроническом миелолейкозе, лимфосаркоме и др.), при цитостатической и лучевой терапии опухолей (в т.ч. у детей), псориазе, обширных травматических повреждениях, вследствие ферментных нарушений (синдром Леша-Нихена), а также при массивной терапии глюкокортикостероидами, когда вследствие интенсивного распада тканей значительно повышается количество пуринов в крови. Мочекислая нефропатия с нарушением функции почек (почечная недостаточность). Рецидивирующие смешанные оксалатно-кальциевые почечные камни (при наличии урикозурии).
Способ применения и дозы: внутрь, после еды, запивая большим количеством воды. Суточный объем мочи должен быть более 2 л (реакция мочи нейтральная или слабощелочная). Суточную дозу более 300 мг необходимо делить на несколько приемов. Взрослым: назначение препарата при легком течении заболевания проводится в суточной дозе 100-200 мг; при заболеваниях средней тяжести - 300-600 мг/сут; при тяжелом течении — по 700-900 мг/сут. В пересчете на вес тела можно давать по 2-10 мг/кг в сутки. Для предупреждения уратной нефропатии при противоопухолевой терапии аллопуринол назначают в суточной дозе 600-800 мг в течение 2-3 дней с продолжением приема поддерживающей дозы. Детям: от 10 до 15 лет назначают по 10-20 мг/кг/сут или 100-400 мг в день, детям до 10 лет по 5-10 мг/кг/сут. Аллопуринол редко применяется для детской терапии. Исключение составляют злокачественные онкологические заболевания (особенно лейкозы) и некоторые ферментативные нарушения (например, синдром Леша-Найхана).
Противопоказания: согласно инструкции.
Побочные реакции: согласно инструкции.
Особые указания: согласно инструкции.
Форма выпуска: таблетки 100 мг №50, 300 мг № 30.
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Более подробную информацию следует смотреть в инструкции по применению.