ВЕНЛАФАКСИН ОРГАНИКА















ТРИГЕКСИФЕНИДИЛ ОРГАНИКА    

Активное вещество: тригексифенидила гидрохлорид
Фармакологическое действие: тригексифенидил относится к списку сильнодействующих веществ. Оказывает центральное и периферическое м-холиноблокирующее действие. Обладает спазмолитическим действием, оказывает прямое угнетающее действие на парасимпатическую нервную систему, а также миорелаксирующее действие на гладкую мускулатуру и уменьшает секрецию особенно слюнных и бронхиальных желез, снижает потоотделение. Оказывает незначительное влияние на секрецию поджелудочной железы и желчи. Действие препарата наступает через 1 час после приёма внутрь. Период полувыведения 6-10 часов.
Показания: паркинсонизм; предотвращение и контроль лекарственно-индуцированных  экстра-пирамидных симптомов (за исключением поздней дискинезии).
Способ применения и дозы: внутрь, не зависимо от времени употребления пищи. Таблетку рекомендуется запивать достаточным количеством жидкости. Дозу необходимо подбирать индивидуально, начиная с самой низкой, повышая ее до минимальной эффективной. При синдромах паркинсонизма: начальная доза составляет 1 мг в сутки. Каждые 3-5 дней дозу постепенно повышают на 1-2 мг в сутки до 6-10 мг в день в зависимости от реакции пациента до получения оптимального лечебного эффекта. Для лечения лекарственно-индуцированных экстрапирамидных расстройств обычно назначают по 5-10 мг тригексифенидила в сутки, в зависимости от тяжести симптомов. В некоторых случаях может быть достаточно 1 мг ежедневно. Завершать лечение следует постепенно, снижая дозу тригексифенидила на протяжении 1-2 недель, до его полной отмены. Резкая отмена препарата может привести к внезапному ухудшению состояния пациента за счет обострения симптомов заболевания. Длительность лечения определяет врач индивидуально в каждом случае. Пожилым пациентам старше 65 лет тригексифенидил назначают в минимальных дозах 1-2 мг под контролем когнитивных функций и психического состояния. При совместном применении тригексифенидила с другими препаратами, используемыми для лечения паркинсонизма, необходимо снижение дозы. Максимальная разовая доза – 10 мг, суточная – 20 мг.
Противопоказания: согласно инструкции.
Побочные реакции: согласно инструкции.
Особые указания: Поскольку применение тригексифенидила в некоторых случаях может продолжаться длительно, пациент должен находиться под тщательным наблюдением в течение длительного срока, чтобы избежать аллергических или других нежелательных реакций. Лечение нельзя прекращать внезапно. По окончании лечения или в случае начала альтернативного лечения дозы тригексифенидила следует уменьшать постепенно. Следует периодически контролировать внутриглазное давление. Препарат следует применять с особой осторожностью у пожилых пациентов.
Форма выпуска: таблетки 2 мг №50.  
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Более подробную информацию следует смотреть в инструкции по применению.

Полезная информация    
  • Наработана первая промышленная партия противопаркинсонического средства Тригексифенидил Органика
  •