ВЕНЛАФАКСИН ОРГАНИКА















ВЕНЛАФАКСИН ОРГАНИКА    

Активное вещество: венлафаксин
Фармакологическое действие: венлафаксин – антидепрессант химически не относящийся ни к одному классу антидепрессантов, является рацематом двух активных энантиомеров. Венлафаксин и его основной метаболит О-десметилвенлафаксин (ОДВ) являются сильными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина и слабыми ингибиторами обратного захвата допамина.
Механизм антидепрессивного действия препарата связан с его способностью потенцировать передачу нервного импульса в центральной нервной системе (ЦНС). Венлафаксин и ОДВ одинаково эффективно влияют на обратный захват вышеназванных нейромедиаторов, при этом они не обладают сродством с холинергическими (мускариновыми), гистаминовыми (H1), альфа1-адренергическим, опиойдными и бензодиазепиновыми рецепторами, не подавляют активность моноаминоксидазы. Также не обладает сродством к опиатным, бензодиазепиновым, фенциклидиновым или N-метил-d-аспартатным (NMDA) рецепторам. Всасывание из желудочно-кишечного тракта хорошее, около 92% для однократной дозы, количество не зависит от приёма пищи. Общая биодоступность – 40-45%.
Показания: Депрессия. Профилактика и лечение.
Способ применения и дозы: Внутрь. Препарат принимают во время еды, желательно в одно и то же время, не разжевывая и запивая жидкостью. Рекомендованная начальная доза составляет 75мг в два приёма ежедневно (по 37,5 мг два раза в день). В зависимости от переносимости и эффективности, доза может быть постепенно увеличена до 150 мг/сут, при необходимости — до 225 мг/сут. Увеличение дозы на 75 мг/сут может быть сделано с интервалом в 2 недели и более. Более высокие дозы требуют стационарного наблюдения пациентов. После достижения необходимого терапевтического эффекта суточная доза может быть постепенно снижена до минимального эффективного уровня.
Поддерживающее лечение может продолжаться 6 месяцев и более. Назначаются минимальные эффективные дозы, при-менявшиеся при лечении депрессивного эпизода.
Противопоказания: согласно инструкции.
Побочные реакции: согласно инструкции.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: согласно инструкции.
Особые указания: Прекращение приема препарата следует проводить постепенно, чтобы свести к минимуму риск, связанный с отменой. При курсе лечения в течении 6 недель и более период отмены препарата должен быть не менее 2 недель и зависит от дозы, длительности и индивидуальных особенностей пациента. Во время лечения следует воздерживаться от приёма любых алкогольсодержащих напитков. Далее согласно инструкции.
Форма выпуска: таблетки, покрытые пленочной оболочкой 37,5 мг №30, 75 мг №30.

Перед применением проконсультироваться с врачом.
Более подробную информацию следует смотреть в инструкции по применению.

Полезная информация    
  • Наработана первая партия антидепрессанта Венлафаксин Органика
  •